Главная » Файлы » Изложения » 7-8 класс

НОВЫЙ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР (По А. Толстому)
07.02.2013, 20:52



С утра не было продано ни одного билета в театр. Карабас Барабас вышел на улицу в отвратительном настроении. И тут он разинул рот так, что туда без труда могла бы влететь ворона.

Напротив его театра перед большой новой полотняной палаткой стояла толпа. Это сами куклы открыли кукольный театр «Молния» Карабас Барабас заскрипел зубами, рванул себя за бороду и зашагал вперед.

Над входом в палатку на помосте стоял Буратино и выкрикивал:

— Первое представление занимательной, увлекательной комедии из жизни деревянных человечков. Истинное Происшествие о том, как мы победили всех своих врагов при помощи остроумия, смелости и присутствия духа...

У входа в кукольный театр в стеклянной будочке сидела Мальвина с красивым бантом в голубых волосах и не поспевала раздавать билеты желающим посмотреть веселую комедию из кукольной жизни.

Папа Карло в новой бархатной куртке вертел шарманку и весело подмигивал почтеннейшей публике. Артемон тащил за хвост из палатки лису Алису, которая прошла без билета. Кот Базилио, тоже безбилетный, успел удрать и сидел под дождем на дереве, глядя вйиз злющими глазами.

Буратино, надув щеки, затрубил в хрипучую трубу:

— Представление начинается.

И сбежал по лесенке, чтобы играть первую сцену комедии, в которой изображалось, как бедный папа Карло выстругивает из полена деревянного человечка, не предполагая, что это принесет ему счастье.

Последней приползла в театр черепаха Тортила, держа во рту почетный билет на пергаментной бумаге с золотыми уголками. Представление началось. Карабас Ба-рабас мрачно вернулся в свой пустой театр. Отпер дверь в кладовую. Кладовая была пуста. Только на гвоздях висели обрывки веревочек.

Все куклы: и Арлекин, и девочки в черных масках, и колдуны в остроконечных шапках со звездами, и горбуны с носами как огурец, и арапы, и собачки, — все куклы удрали от Карабаса Барабаса. Со страшным воем он выскочил из театра на улицу Он увидел, как последние из его актеров удирали через лужи в новый театр, где весело играла музыка, раздавался хохот, хлопанье в ладоши.

Карабас Барабас успел только схватить бумажную собачку с пуговицами вместо глаз. Но откуда ни возьмись налетел Артемон, повалил, хватил собачку и умчался с ней в палатку. Карабас Барабас так и остался сидеть в луже под дождем.

Категория: 7-8 класс
Просмотров: 1993 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]