Главная » Файлы » Изложения » 5-6 класс

В БОРЬБЕ СО СТИХИЯМИ (По В.Биалки)
26.08.2012, 20:31

Сам теперь не пойму, как я отважился на эту отчаянную поездку. Море было неспокойно Едва только я отшвартовался, волны ударили лодку бортом о пристань, погнали ее к берегу. С большим трудом я успел поставить в уключины весла и направить лодку носом в море. И тут началась борьба. Я изо всех сил наваливался на весла, волны рвали их у меня из рук, а ветер старался опрокинуть лодку.

Целью моего плавания были Пять Братьев. Так назывались пять скал, кот торые дружной грудой возвышались над волнами невдалеке от берега. Возле самых скал лодку перестало рвать из стороны в сторону. Однако пристать к скалам с береговой стороны было невозможно. Надо обогнуть их с запада, войти в проход между двумя камнями. Мне уже дважды пришлось побывать на Пяти Братьях. Я знал, что ворота — очень опасное место. Прибой может в щепки разбить лодку. Я придержал лодку на месте и немного отдохнул.

Наконец я собрался с духом и направил лодку в каменные ворота. Сильное течение разом загородило мне путь. Я налег на весла — и как-то совсем неожиданно легко очутился по другую сторону каменных ворот, Я резко повернул лодку и без приключений ввел ее в узкую гавань между двумя камнями. Тут было тихо., Я кинул весла на дно лодки, перешел на нос, взял якорь и забросил его на старшего Брата. Опасный переход закончен.


Категория: 5-6 класс
Просмотров: 3584 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]