Главная » Файлы » Изложения » 5-6 класс

ПОСЕЙДОН (По Н. Куну)
27.01.2013, 22:07



Глубоко в пучине моря стоит чудесный дворец владыки морей Посейдона. Властвует над морями Посейдон, и волны моря послушны малейшему движению его грозного трезубца.

Однажды Посейдон увидел, как водили хоровод дочери вещего морского старца Нерея. Пленился бог моря прекрасной Амфитритой и хотел увезти ее на своей колеснице. Но Амфитрита укрылась у титана Атласа, который держит на своих могучих плечах небесный свод.

Долго не мог Посейдон найти прекрасную дочь Нерея. Наконец открыл ему ее убежище дельфин. За эту услугу Посейдон поместил дельфина в число небесных созвездий. Посейдон похитил у Атласа прекрасную дочь Нерея и женился на ней.

С тех пор живет Амфитрита с мужем своим Посейдоном в подводном царстве. Множество морских божеств окружает Посейдона, они послушны его воле.

Высоко над дворцом шумят морские волны. Когда дивные кони мчат по морю колесницу Посейдона, то расступаются волны и дают дорогу своему повелителю. Быстро несется Посейдон по безбрежному морю, а вокруг него играют дельфины. Рыбы выплывают из морской глубины и сопровождают его колесницу.

Когда же взмахнет Посейдон своим грозным трезубцем, бушует на море сви-

репая буря. Бьются с шумом морские валы о прибрежные скалы и колеблют землю. Но простирает Посейдон свой трезубец над волнами — и они успокаиваются. Стихает буря. Снова спокойное море чуть слышно плещется у берега.


Категория: 5-6 класс
Просмотров: 2529 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]