Главная » Файлы » Изложения » 5-6 класс

НА ЛЕСНОМ АЭРОДРОМЕ (По И. Соколову-Микитову)
27.01.2013, 21:50



Когда я совершал воздушное путешествие над тайгой, я слышал от летчиков много интересных рассказов о лесных и охотничьих приключениях. Летчики рассказывали, как доводилось им наблюдать зверей в тайге.

На лесном аэродроме мне показали живого маленького медвежонка, которого доставили из тайги на самолете. Лохматый авиатор чувствовал себя с людьми прекрасно. Он жил в клетке на аэродроме. Иногда мишку выпускали гулять, и он гонялся за козами, которые забирались на запретную для посторонних посетителей зону.

А еще жила в штабе лесного отряда и пользовалась общим дружеским расположением маленькая белочка Дуся, которую летчики поймали в реке. Во время кочевки белки нередко переплывают широкие реки.

Но самой большой любовью и почтением пользовался в авиационном отряде ручной журавль Василий Иванович.

Журавль важно расхаживал по аэродрому и был похож на диспетчера.

Казалось, что он наблюдал за общим порядком. И молено было подумать, что без Василия Ивановича не может отправиться ни один самолет.

Круглые сутки находился он на аэродроме. Когда ночью на аэродром въезжала машина, ее фары освещали высокую сторожевую фигуру журавля. Эта птица поразила меня своим умом и привязанностью к аэродрому.


Категория: 5-6 класс
Просмотров: 4003 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]