Главная » Файлы » Изложения » 5-6 класс

МАЛЕНЬКИЙ ГРАФ (По Д. Родари)
27.01.2013, 21:32



Замок графинь Вишен стоял на вершине холма. Его окружал огромный парк. У ворот парка висело объявление с надписями на обеих сторонах. «Вход воспрещен» — для деревенских ребят, чтоб отбить у них охоту перелезать через железную ограду. «Выход воспрещен» — для маленького графа Вишенки, чтоб ему не вздумалось как-нибудь выйти из парка и отправиться в деревню к ребятам.

Вишенка гулял по парку один-одинешенек. Он осторожно ходил по ровным дорожкам и все время думал о том, как бы не наступить ненароком на клумбу и не растоптать грядки. Его наставник, синьор Петрушка, развесил по всему парку объявления, в которых было указано, что Вишенке разрешается и что ему запрещается. У бассейна с золотыми рыбками висела надпись: «Запрещается Вишенке окунать руки в воду!» Было тут и другое объявление: «Запрещается разговаривать с рыбами!» В самой середине цветущей клумбы красовалась надпись: «Запрещается трогать цветы! Нарушитель будет оставлен без сладкого». Было здесь даже такое предостережение: «Тот, кто помнет траву, должен будет две тысячи раз написать в тетради, что он неблаговоспитанный мальчик».

Все эти надписи придумал синьор Петрушка, который был домашним учителем и воспитателем Вишенки.

Но когда Вишенка проходил мимо этих объявлений, он обычно снимал очки, чтобы не видеть надписей на дощечках. И тогда он мог спокойно думать о чем хотел.


Категория: 5-6 класс
Просмотров: 728 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]