Главная » Файлы » Сочинения » по картинам

И. И. Левитан «Берег Средиземного моря»
04.04.2013, 16:30
Когда люди говорят о Левитане, обычно вспоминают русские пейзажи с березовыми рощами, полями и великой Волгой, но никак не морские пейзажи. Общее мнение об Исааке Ильиче таково, что морю в его творчестве почти не осталось места.

Однако, данная картина - это подтверждение обратного. Это доказательство того, что Левитан был ещё и отличным маринистом, таким же талантливым как и пейзажистом.

«Берег Средиземного моря» - гармоничная и спокойная картина, глядя на которую, сразу представляется негромкий, но ритмичный шум волн… Горизонт в тумане, лишь одинокая чайка парит над волнами. День хотя и не солнечный, но полный умиротворения. Появляется желание посидеть на песке и насладится звуком шум прибоя, помолчать и подумать.

Картина наполнена серо-голубыми цветами, с вкраплениями белого и коричневого. Небо неяркое, пасмурное. Возможно, скоро пойдет дождь. Возможно, это итальянская осень…

Эта картина мне понравилась своей умиротворенностью, спокойствием. Нет ничего, что могло бы вызвать негативные эмоции. Нет никакой суеты, только волны...
Категория: по картинам
Просмотров: 260 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]